16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 ноября 2014, 15:13 ПолитикаПерсоны

Чили хочет сотрудничать с Россией в создании зоны свободной торговли

Лента новостей

Мишель Бачелет также рассчитывает на поддержку Москвы в рамках Евразийской экономической комиссии

Чили рассчитывает на сотрудничество с Россией и странами Таможенного союза, в частности, в вопросе создания зоны свободной торговли, заявила президент этой страны Мишель Бачелет на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Она отметила, что между Россией и Чили идет диалог по ряду «очень важных вопросов» — разрабатываются соглашения о сотрудничестве в области образования, борьбы с организованной преступностью и наркотрафиком, культуры, обороны и энергетики. Бачелет выразила надежду на расширение и углубление этого сотрудничества.

«Надеемся закрепить прогресс и достичь практического взаимодействия по важным для нас вопросам», — сказала президент Чили, отметив, что ее страна заинтересована в сотрудничестве с Россией в разработке соглашения о зоне свободной торговли. Кроме того, Бачелет рассчитывает на поддержку Москвы в рамках Евразийской экономической комиссии — Чили скоро посетит министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что у России и Чили всегда были «очень добрые и партнерские отношения». «У нас очень интенсивный политический диалог и, конечно, отношения нужно дополнять разветвленными и отвечающими нашим возможностям экономическими связями», — уверен российский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию