16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
9 ноября 2014, 18:34 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Горбачев предлагает РФ и Западу разработать концепцию общеевропейского дома

Лента новостей

Экс-президент СССР считает, что это поможет восстановить доверие между Россией и западными странами

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что Западу и России нужно разработать концепцию строительства общеевропейского дома. Об этом он заявил в Германии, закрывая заседание форума «25 лет после падения Берлинской стены — новые кризисы, новые сомнения, новые стены».

«Я думаю, первое, что нужно сделать — возродить в наших общественных кругах интерес к идее возобновления строительства общеевропейского дома — дома, а не театра военных действий. Надо подключить к этому людей, институты гражданского общества», — приводит ТАСС слова Горбачева.

Он добавил, что в ситуации, когда в отношениях России и Запада «начало разрушаться доверие», следует искать точки соприкосновения. «Остались позади заверения идти дорогой, на путь которой встали после окончания «холодной войны». Мы изменили сами себе, и вина за это лежит на всех. Хватит искать виновных, сейчас нужно восстанавливать доверие. Это задача номер один», — подчеркнул экс-президент СССР.

Ранее в интервью немецкому изданию бывший госсекретарь США, 91-летний Генри Киссинджер заявил, что конфликт между Россией и Украиной может привести к новому витку «холодной войны». По его словам, западные страны совершили ошибку, недооценив значение Украины для России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории