16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5257
  • RTS1146.80
9 ноября 2014, 20:36 ПолитикаКонфликты

Обама объявил о новой фазе борьбы с «Исламским государством»

Лента новостей

При этом президент США подчеркнул, что американские военные не будут принимать непосредственное участие в наземных операциях

Решение увеличить почти в два раза число американских инструкторов для работы в Ираке «сигнализирует новую фазу» борьбы против «Исламского государства» (ИГ), заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS' News. При этом он отметил, что американские войска не будут принимать непосредственное участие в военных операциях.

По словам американского лидера, военные считают нападение лучшей тактикой в борьбе с боевиками. «Атаки с воздуха были очень эффективными в плане того, чтобы ослабить боевиков ИГ и остановить их продвижение. Сейчас нам нужно применить иракские сухопутные войска, которые смогут отвоевать захваченные территории», — сказал Обама.

Он отметил, что 1,5 тысячи военных, которые сейчас отправляются в Ирак, будут работать в четырех тренировочных центрах. Они будут консультировать иракских солдат и помогать им с разработкой стратегии и логистикой, для того чтобы эффективно воевать с джихадистами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию