16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5276
  • RTS1680.30
10 ноября 2014, 14:35 Право

Мэру Химок Олегу Шахову предъявили обвинение в мошенничестве

Лента новостей

Сразу после этого он написал заявление об отставке

Мэру Химок Олегу Шахову предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом LifeNews сообщили источники в правоохранительных органах региона.

По их словам, на процедуру предъявления обвинения градоначальника доставили под конвоем из больницы. Он проходит по уголовному делу о хищении из бюджета более 19 млн рублей в 2008 году, которые были выделены в рамках тендера на разработку проекта и строительство через Химкинский лес платной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург. Следователи считают, что Шахов принял акты о выполнении строительных работ, которые фактически не были проведены.

Контракт, условия которого, по версии сыщиков, нарушил обвиняемый, был подписан с Региональным энергетическим холдингом приблизительно шесть лет назад. Компания обязалась перенести сети газоэлектроснабжения и нефтепроводов с пути платной трассы.

Шахов занял пост главы администрации Химок осенью 2012 года. Он набрал 47,61% голосов. В пресс-службе губернатора Московской области ТАСС сообщили, что после предъявления обвинения Шахов подал заявление об уходе с должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию