16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5465
  • RTS1666.21
11 ноября 2014, 05:14 Право

Сегодня должен состояться суд по иску Мурманского рыбокомбината к правительству РФ

Лента новостей

Мурманский рыбокомбинат в августе остановил работу из-за прекращения поставок живой рыбы из Норвегии в соответствии с решением правительства РФ

Верховный суд России сегодня начнет рассматривать иск Мурманского рыбокомбината к правительству РФ. Предприятие обжалует запрет на импорт рыбы в РФ из Норвегии, сообщает РАПСИ.

ОАО «Мурманский рыбокомбинат» – одно из крупнейших в России предприятий по переработке рыбы. Рыбокомбинат в августе остановил работу из-за прекращения поставок живой рыбы из Норвегии. В начале сентября он обратился в суд с требованием признать незаконным «антисанкционное» постановление правительства РФ.

Кабинет министров 7 августа принял постановление, ограничивающее импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Россияне лишились говядины, свинины, овощей, фруктов, мяса птицы, сыров, молочной продукции, орехов и рыбы из этих стран. Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семена, мальки лосося и форели (смолт), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию