16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
8 сентября 2014, 15:17 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

Мурманский рыбокомбинат подал иск к правительству РФ из-за санкций

Лента новостей

Компания специализируется на живорыбном промысле и не может работать с российским рыболовецким флотом, который, по ее версии, далек от совершенства в техническом плане

ОАО «Мурманский рыбокомбинат» просит Верховный суд РФ разобраться в иске, поданном к российскому правительству. Об этом сообщает FlashNord.

Предприятие просит частично признать недействительным постановление кабинета министров, согласно которому в августе на многие категории продовольствия из Норвегии, Австралии, Канады, США и ЕС было введено эмбарго. Заявление зарегистрировали 2 сентября. Его подписал гендиректор компании Михаил Зуб.

Согласно иску, под запретом оказались рыба, ракообразные, моллюски, а также прочие водные беспозвоночные. По мнению предприятия, постановление идет вразрез с президентским указом «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и нарушает права компании.

Мурманский рыбокомбинат подчеркивает, что является единственным предприятием в стране, которое работает с живой рыбой. «Отсутствие судов-живорыбников в Российской Федерации с RSW-танками парализует деятельность предприятия», — говорят в компании. RSW-танки — наливные танки с системой охлаждения забортной водой.

По мнению представителей комбината, действия правительства противоречат целям госполитики в том, что касается развития малого и среднего предпринимательства, ведет к банкротству множества перерабатывающих заводов в России, а также к росту цен.

Ранее сообщалось, что предприятие остановило работу из-за введенных ограничений. Оно занималось переработкой норвежской рыбы. В компании отмечали, что в России живорыбный промысел практически не ведется. Проблема кроется в технической отсталости рыболовецкого флота РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории