16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5448
  • RTS1666.68
10 ноября 2014, 15:54 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Экологи подтвердили появление в Москве сильного запаха серы

Лента новостей

«Несколько станций мониторинга зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду», — сообщили в «Мосэкомониторинге»

Московские экологи зафиксировали в столице превышение максимального разового норматива по содержанию в воздухе сероводорода. Об этом говорится в сообщении «Мосэкомониторинга».

При этом в целом по городу сохраняется пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха: «Содержание основных загрязняющих веществ не превысили нормативов, установленных для максимальных разовых концентраций.

Однако ситуация с сероводородом далека от нормальной. «В то же время несколько станций мониторинга зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду», — говорится в сообщении. Речь идет о районах улиц Лухмановская, 16-я Парковая и Головачева (расположены на востоке и юго-востоке Москвы).

В сообщении отмечается, что в предстоящие сутки сохранятся погодные условия, способствующие рассеиванию выбросов в атмосфере. «Ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха», — сообщил «Мосэкомониторинг».

Ранее сегодня в Интернете жители Москвы и ее гости начали сообщать о появлении в воздухе запаха сероводорода. Такая информация поступает из самых разных частей города, в том числе даже из здания Госдумы.

В октябре жителям столицы досаждал сильный запах гари.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию