16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
10 ноября 2014, 16:41 ОбществоПроисшествия

Департамент природопользования Москвы: запах сероводорода не опасен для здоровья

Лента новостей

В департаменте опровергли слухи о том, что запах серы вызван аварией на Московском нефтеперерабатывающем заводе

Запах сероводорода, распространившийся в Москве, не опасен для здоровья жителей города. Об этом руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил M24.ru.

В настоящее время специалисты измеряют содержание сероводорода в воздухе, сказал он. «У нас много версий. Сейчас мы работаем во всех районах, выясняем причины аварий. К концу дня должны быть готовы результаты», — сказал Кульбачевский и добавил, что взял ситуацию под личный контроль.

В ряде районов Москвы содержание сероводорода в воздухе превышено, однако не опасно, отметил руководитель департамента природопользования. «Маски не нужны, для жизни человека не опасно», — пояснил Кульбачевский.

Он прокомментировал появившиеся в прессе слухи о том, что запах серы, который начали чувствовать москвичи этим утром, вызван аварией на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Руководитель департамента подчеркнул, что от самого завода сообщений об аварии не поступало. «В Москве много предприятий, которые могут выделить сероводород, не только московский НПЗ», — добавил он.


В пресс-службе МЧС сообщили M24.ru, что пробы воздуха были взяты в столице в 13.45. «Сейчас идет анализ этих проб. Когда будут результаты, пока неизвестно. Причина произошедшего пока не известна», — сказал представитель ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию