16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
11 ноября 2014, 10:04 ПолитикаПерсоны

Обама и Путин обсудили Украину, Сирию и Иран

Лента новостей

Они пообщались больше двух раз, рассказал пресс-секретарь российского президента

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама на полях саммита АТЭС обсуждали вопрос двусторонних отношений, ситуацию на Украине, а также в Иране и Сирии. Такое заявление, как сообщает ТАСС, сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Путин и Обама несколько раз смогли использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана. Возможностей для встречи было больше чем две, это были краткие беседы», — пояснил Песков.

Кроме того, Путин коротко переговорил с главами Вьетнама и Индонезии, с премьер-министром Австралии. В частности, речь шла о «вопросах двусторонней повестки дня». С руководством Вьетнама президент России побеседовал о реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе недавнего обмена визитами.

С главой австралийского правительства Тони Эбботом Путин обсудил крушение малайзийского самолета на Украине. Как отметил Песков, оба политика высказались в поддержку того, чтобы расследование ускорилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию