16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
12 ноября 2014, 00:23 Компании

В Крыму сегодня начнется подготовка к национализации предприятия «Крымхлеб»

Лента новостей

Руководство «Крымхлеба» последовательно работало на банкротство предприятия, негодует глава правительства Сергей Аксенов

Руководство правительства Крыма завтра, 12 ноября обратится к депутатам Госсовета республики с просьбой рассмотреть вопрос о национализации предприятия «Крымхлеб». Об этом 11 ноября на заседании Совета министров Крыма заявил глава правительства Сергей Аксенов, передает Крыминформ.

Аксенов убежден, что предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность полуострова, должны находиться в сфере влияния государства. «Поэтому нами будет вынесен проект Совета министров завтра на заседании Государственного Совета. Мы обратимся к Владимиру Андреевичу Константинову (спикер Госсовета Крыма — прим. BFM.ru) и депутатам в части национализации предприятия «Крымхлеб». Это мера вынужденная и нестандартная», — отметил Аксенов.

Глава правительства Крыма сообщил, что все действия руководства «Крымхлеба» за прошедшие 7 месяцев были направлены на банкротство предприятия. В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в ходе проверок выявлены массовые нарушения федерального законодательства. «Нарушения выявлены по каждому вопросу», — сообщила прокурор.

C просьбой национализировать «Крымхлеб» к Совету министров Крыма обратились работники предприятия. Об этом 10 ноября сообщил журналистам Сергей Аксенов. В заявлении, подписанном свыше 500 человек, говорится о противоправных действиях руководства предприятия. Работники утверждают, в частности, что собственники не вкладывают в развитие компании должных средств, не занимаются текущим ремонтом производственных мощностей, а также выводят средства на территорию Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию