16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 августа 2009, 16:33

"Российские футболисты не переоценены"

Лента новостей

10 миллионов фунтов за полузащитника сборной России по футболу. Динияр Билялетдинов сменит московский "Локомотив", на английский "Эвертон", сообщает официальный сайт железнодорожников. Стоят ли российские футболисты тех денег, которые

10 миллионов фунтов за полузащитника сборной России по футболу. Динияр Билялетдинов сменит московский "Локомотив", на английский "Эвертон", сообщает официальный сайт железнодорожников. Стоят ли российские футболисты тех денег, которые за них платят, выяснил корреспондент "Бизнес ФМ" Иван Медведев:

- Билялетдинов уже четвертый. После прошлогоднего чемпионата Европы в Англию переехали: Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Юрий Жирков. Во сколько они обошлись английским клубам БФМ озвучил комментатор телеканала спорт Алексей Пешнин:


"Сумма трансферов Аршавина и Павлюченко колеблется где-то от 14 до 15 миллионов фунтов, ну, а сумма трансфера Жиркова - это чуть более 18 миллионов".


"Эвертон" заплатит меньше. Динияр Билялетдинов стоит всего 10 миллионов фунтов. Пока что далеко не все россияне, перебравшиеся в английскую Премьер-Лигу, оправдали те суммы, которые за них были заплачены, говорит руководитель проектов Sports.ru Дмитрий Навоша:


"Все футболисты сборной России, которые переехали в Англию, кроме, может быть, Аршавина, пока отнюдь не отыграли заплаченных за них денег. Это уже особенность рынка российского: дело в том, что цены наших клубов вполне уже высоки, и за какие-то средние или малые деньги отпускать футболистов никто не будет. Собственно, поэтому наши футболисты переходят только в Англию пока. Только английские клубы способны платить те самые большие деньги, которые требуются нашим клубам, чтобы отпустить игроков".


Эксперт, однако, уточняет, что делать вывод о переоценке российских игроков пока еще рано. В то же время спортивный комментатор Первого канала Василий Конов уверен, что россияне уже доказали, что стоят тех денег, которые за них заплатили:


"Российские футболисты ни в коем случае не переоценены, и, более того, они отрабатывают те деньги, которые за них заплачены клубами. Если посмотреть на Аршавина, то Аршавин стал просто лидером "Арсенала" за тот короткий отрезок времени, который он там провел. Более того, английские специалисты вовсю говорили о том, что, отыграй Аршавин на месяц больше, он бы мог претендовать на звание лучшего игрока Премьер-Лиги. Что касается Павлюченко, то не каждому удается в дебютный год забить больше 10 мячей в составе новой команды. Что касается Жиркова, то здесь говорить пока еще рано, по одной простой причине: у Юры травма, и он не может в данный момент играть за "Челси". Тот факт, что Жирков, поправившись после травмы, будет играть в стартовом составе "Челси", я думаю, мало у кого вызывает вопросы".


Что же касается конкретно Билялетдинова, удивляться выбору "Эвертона" не стоит. Хотя Динияр, по мнению экспертов, не является самым ярким российским футболистом в целом, в роли полузащитника он действительно один из лучших, а "Эвертон" испытывает проблемы именно на этой позиции.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории