16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3004
  • RTS1073.67
11 ноября 2014, 16:07 Право

Изъятая в Москве контрабандная икра оказалась испорченной

Лента новостей

Ее признали опасной для здоровья

Против 47-летнего жителя Смоленска, которого задержали на Ярославском вокзале в Москве, завели дело о перевозке и хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Кроме того, речь идет о незаконном обороте «особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ». Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным правоохранителей, несколько лет назад уроженец Хабаровского края отправился в Смоленск и наладил поставку в столицу икры осетровых рыб. Его схватили сразу после того, как 190 пластиковых контейнеров с черной икрой переместили из вагона в принадлежащие ему автомобили. Каждый контейнер весил 0,5 килограмма.

«Согласно протоколам испытаний образцов изъятой продукции, обнаруженная икра осетровых рыб признана некачественной и опасной для здоровья, а все виды осетровых относятся к особо охраняемым видам рыб и внесены в Красную книгу РФ», — пояснили в СК.

Задержанного допросили. Он признал вину и рассказал о своей преступной деятельности.

Ранее сообщалось, что в Москву для незаконного распространения привезли 130 килограммов икры, а стоимость контрабандной партии составляет 4 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию