16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.91 / ₽ 4119
  • RTS1165.86
12 ноября 2014, 14:35 Право

Красиво жить запретишь. Экс-банкир Пугачев не может прожить на 10 тыс. фунтов

Лента новостей

В Высоком суде Лондона бывший владелец Межпромбанка Сергей Пугачев заявил о том, что его состояние уменьшилось до 70 миллионов долларов

Бывший владелец Межпромбанка Сергей Пугачев.
Бывший владелец Межпромбанка Сергей Пугачев. Фото: Денисов Антон/ТАСС

Бывший владелец Межпромбанка и экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев, бежавший в Лондон от уголовного преследования в России, в Высоком суде Лондона заявил о том, что его состояние уменьшилось до 70 миллионов долларов.

Лондонский суд, напомним, по просьбе российского Агентства по страхованию вкладов (АСВ) арестовал активы Пугачева на более чем 2 миллиарда долларов и разрешил бывшему банкиру тратить не более десяти тысяч фунтов в неделю. Решение о замораживании активов Пугачев оспорил в суде. Экс-банкир и его гражданская жена заявили, что так жить не могут.

Блогер и гид по Лондону Константин Пинаев допускает, что это действительно так. В эфире Business FM он рассказал, почему.

Константин Пинаевблогер«10 тысяч — много это или мало, зависит от активов, которые у вас есть. Если вы студент, который живет в маленькой комнатке, то это очень много. Если вы банкир, у которого есть огромный дом, у которого есть гараж на несколько автомобилей, то 10 тысяч — это вполне, может быть, и ничего. Лондон — это такой город, где деньги очень быстро растворяются. Здесь довольно дорогие коммунальные платежи, например. Например, метров 90 квартира, банально на ее отопление у меня уходит 250-300 фунтов в месяц, и это маленькая сумма. У банкиров, думаю, раз в пять-шесть больше, поэтому можете умножать. Плюс всевозможные платежи за детей. Дети — это одна из самых больших статей затрат. Тут кто-то недавно посчитал, что до 18 лет родители в детей вкладывают 250 тысяч фунтов. И, если честно, это в среднем по стране, то есть в Лондоне это наверняка можно на два увеличить. Только садики в Лондоне могут легко стоить полторы-две тысячи фунтов в месяц».

По данным из открытых источников, у Пугачева — два взрослых сына от официального брака и трое детей от гражданской жены. Их возраст не уточняется.

Межпромбанк, основным бенефициаром которого был Сергей Пугачев, лишился лицензии в 2010 году. Позже Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства кредитной организации.

Пугачев бежал за границу. В декабре 2013 года его объявили в международный розыск в уголовного дела о растрате более 28 млрд рублей, принадлежавших Межпромбанку. В мае 2014 года суд санкционировал заочный арест Сергея Пугачева. В июле 2014 года его активы по просьбе АСВ были арестованы Высоким судом Лондона. Всего на сумму более 2 миллиардов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию