16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5359
  • RTS1636.94
12 ноября 2014, 15:42 Финансы

В Думе «надеются, что рост тарифов ЖКХ не должен произойти»

Лента новостей

Ранее сообщалось, что они могут увеличиться из-за внесения в платежные документа пункта о переработке мусора

В профильном комитете Госдумы по жилищной политике заявили, что инициатива по выводу услуги вывоза мусора из состава платы за содержание и ремонт помещения не скажется на ситуации с тарифами ЖКХ и не повлечет их роста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Павла Качкаева, зампреда комитета.

«Плата за вывоз и размещение мусора из строки «содержание и ремонт» переместится в «коммунальные услуги», чтобы тарифы были более прозрачны. Таким образом, в «платежке» вывоз и сбор мусора будут разграничены, как, например, в настоящее время холодное и горячее водоснабжение», — сказал представитель Думы.

О грядущих изменениях сообщила газета «Известия». Согласно информации журналистов, коммунальные платежи в РФ могут вырасти на 10-15%. Минстрой предложил включить плату за переработку мусора в платежные документы, и соответствующий закон могут одобрить уже до конца года. Пока гражданам в большинстве регионов нужно платить только за вывоз мусора.

Качкаева спросили, возрастет ли стоимость услуг из-за поправки. Он отметил, что это «зависит от регулятора, который будет принимать решения по расчету стоимости данной коммунальной услуги». В Думе же «надеются, что, по логике, рост тарифов не должен произойти, и для обычных граждан ничего не изменится».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию