16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.37
12 ноября 2014, 16:20 ПравоКриминал

Омский суд поместил под домашний арест главу «Мостовика»

Лента новостей

Олега Шишова арестовали по подозрению в мошенничестве и невыплате зарплаты

Владельца и гендиректора омского НПО «Мостовик» Олега Шишова поместили под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Куйбышевского районного суда Омска.

Шишов был задержан 10 ноября в Москве. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, ему предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, глава «Мостовика» не выплатил своим сотрудникам зарплату с января по июнь 2014 года в размере 535 тысяч рублей. При этом он имел реальную возможность выплачивать заработную плату, так как в кассу предприятия поступили денежные средства в сумме более 17 миллиардов рублей.

Также, как сообщалось ранее, Шишова заподозрили в незаконном обогащении на строительстве одного из участков окружной дороги города Омска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию