16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3274
  • RTS1142.00
13 ноября 2014, 10:29 ФинансыВалюта

Медведев назвал причины ослабления курса рубля и ждет его роста

Лента новостей

В среднесрочной перспективе экономическая ситуация в России выровняется, прогнозирует глава правительства

Председатель правительства России Дмитрий Медведев связывает с экономическими причинами и спекулятивными сделками ослабление курса рубля. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов по итогам Восточноазиатского саммита, передает ТАСС.

Премьер-министр настроен оптимистично относительно перспектив курса рубля. «Я думаю, через некоторое время будет найдена точка равновесия, на мой взгляд, в сторону укрепления рубля», — сказал он. В среднесрочной перспективе экономическая ситуация в России выровняется, прогнозирует глава правительства.

Медведев не согласился с мнением некоторых наблюдателей о том, что Россия проводит мобилизационную политику в экономике. «Никаких мобилизационных мер мы не принимаем. Более того, те решения, которые принял Центральный Банк, не имеют никакого отношения к мобилизационному характеру экономики. Наоборот, отказ от валютного коридора и массированной поддержки рубля — это, скорее, либеральная мера», — заявил председатель кабмина. Эти изменения политики ЦБ связаны не с тем, что происходит на валютном рынке, заверил Медведев. «Это была одна из стратегических целей, которую ЦБ перед собой ставил», — сказал премьер.

Сильному падению курса рубля способствовали недобросовестные игроки на рынке, заявил Медведев 11 ноября. Он отчасти повторил вчерашнее выступление президента России Владимира Путина на саммите АТЭС, после которого рубль резко укрепился. Президент говорил, что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля не существует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию