16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
14 ноября 2014, 05:30 Право

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на решение по иску Сечина к «Ведомостям»

Лента новостей

Газету пытаются заставить опровергнуть утверждение, что Сечин влияет на экономику РФ

Мосгорсуд рассмотрит жалобу газеты «Ведомости», которую по решению суда нижестоящей инстанции обязали опровергнуть утверждение, что глава «Роснефти» Игорь Сечин влияет на принятие государственных решений.

Жалоба должна была быть рассмотрена еще 11 ноября, но Мосгорсуд перенес ее рассмотрение на три дня в связи с тем, что представители газеты предоставили в суд дополнения к своей жалобе, для ознакомления с которыми всем участникам процесса необходимо время.

Напомним, что поводом для судебного разбирательства стала колонка журналиста Кирилла Харатьяна «Человек недели: Игорь Сечин». В этой статье оценивалось влияние главы «Роснефти» на российскую экономику страны. Представители Сечина требуют, чтобы газета опровергла эти утверждения, не требуя при этом материальной компенсации.

Ранее Сечин уже выигрывал иски к СМИ. Тогда он одержал победу над журналом Forbes и газетой «Комсомольская правда», а суд обязал издания опровергнуть распространенные ими заявления, что Сечин — самый высокооплачиваемый топ-менеджер в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию