16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 ноября 2014, 19:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Экс-президенты Украины призвали Порошенко пригрозить ДНР и ЛНР уничтожением

Лента новостей

Киев призвали не вести переговоры с ДНР и ЛНР

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко опубликовали совместное заявление о политической ситуации на Украине, сообщает УНИАН.

По их словам, «международные переговоры в разных форматах до этого времени не принесли никаких реальных изменений в планы Кремля ликвидировать Украинское независимое государство методами гибридной войны». Также Кравчук и Ющенко констатировали, что захваченные ДНР и ЛНР украинские территории полностью вышли из под контроля Киева. Например, несмотря на присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ, «через украинскую границу свободно проходят российские войска и техника, так называемые гуманитарные конвои».

В связи с этим бывшие лидеры государства призвали действующие власти срочно модернизировать армию, провести реформы в общественно-экономической и политической сферах. Также они призвали не поставлять энергоносители и не осуществлять выплаты, которыми могут воспользоваться члены ДНР и ЛНР. «Нельзя средствами украинского бюджета уничтожать украинский суверенитет», — говорится в заявлении.

«Мы должны заявить свой ультиматум. Тот, кто откажется сложить оружие и продолжит убивать, морить людей голодом и холодом, посягать на территориальную целостность Украины, будет уничтожен. В Украине будет приведен государственный порядок в соответствии с украинскими законами и международными нормами права», — настояли Кравчук и Ющенко.

Бывшие лидеры государства призвали не вести переговоры с ДНР и ЛНР, даже по просьбе Европы. «Никаких переговоров при участии этих преступных групп дальше быть не может — это торги по поводу существования Украины как независимого государства. Такие переговоры невозможны ни при каких условиях. Даже при желании международных структур и европейских соседей», — подытожили Кравчук и Ющенко.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что Украина стягивает к Донбассу тяжелое вооружение, в том числе десятки танков и артиллерии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию