16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
13 ноября 2014, 21:33 ПолитикаКонфликты

Кадыров сообщил о смерти угрожавшего России командира «Исламского государства»

Лента новостей

Информацию о смерти боевика Рамзан Кадыров сопроводил старой фотографией

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что полевой командир «Исламского государства» Тархан Темурович Батирашвили, известный под прозвищами Абу Умар Аш-Шишани или Омар Чеченец, убит. Об этом он написал на своей страничке в Instagram.

«Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман. Аллаху Акбар!», — написал он.

При этом чеченский лидер не уточнил, кто именно ликвидировал Омара Чеченца, где он погиб и при каких обстоятельствах. Примечательно, что Кадыров сопроводил свое сообщение фотографиями, на которых изображен лежащий на траве человек, внешне похожий на боевика «Исламского государства». Однако, как выяснил BFM.ru, представленный Кадыровым снимок был сделан еще в июне 2014 года. Тогда зарубежные СМИ сообщали, что Омар Чеченец якобы был убит во время взрыва в мечети. Сообщение сопровождалось этой же фотографией. В октябре 2014 года боевик объявился вновь, пообещав отомстить России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию