16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5489
  • RTS1642.39
14 ноября 2014, 14:28 ПравоКриминал

В Курской области депутата гордумы посадили за мошенничество на 6 лет

Лента новостей

Депутат похитил 33,2 млн рублей

В Курской области депутату Курчатовской городской думы Константину Дьяченко вынесен обвинительный приговор по делу о мошенничестве с использованием служебного положения и легализации («отмывании») денежных средств, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, с которой согласился суд, Дьяченко, являясь одновременно директором ООО «Центр специальных работ» и начальником цеха ремонтного производства Курской АЭС, убедил руководство атомной станции в необходимости приобретения ряда механизмов на 30 млн рублей, чтобы провести ремонт 3-го энергоблока. Затем депутат убедил руководство Курской АЭС, что его компания ООО «Центр специальных работ» установила все необходимое оборудование. В действительности же никакие механизмы поставлены и заменены не были. Таким образом, атомной станции был нанес ущерб на 30 млн рублей.

Также Дьяченко обязался выполнить работы по переконсервации оборудования страхового запаса Курской АЭС, которые фактически не выполнил, представив для оплаты подложные документы, тем самым, причинив филиалу ОАО «Концерна Росэнергоатом» Курская атомная станция» ущерб в размере более 3,2 млн рублей. Все заработанные мошенническим путем деньги депутат легализовал через ООО «Центр специальных работ», а затем потратил на свои нужды.

Суд приговорил Дьяченко к наказанию в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию