16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3188
  • RTS1078.29
14 ноября 2014, 20:48 ОбществоСМИ

В «Эхо Москвы» считают, что им прислали «черную метку»

Лента новостей

Алексей Венедиктов готовится к судебным разбирательствам

Руководство «Эха Москвы» не в курсе, что скрывается за пунктами, обозначенными в повестке дня Совета директоров радиостанции, по которым пройдет заочное голосование. При этом в редакции считают, что им прислали «черную метку».

Как ранее стало известно, владельцы «Эха Москвы» объявили о проведении 21 ноября заочного голосования Совета директоров радиостанции. На повестке дня будет стоять вопрос о главном редакторе Алексее Венедиктове. Соответствующее письмо председателя Совета директоров «Эха», главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина опубликовано на сайте радиостанции.

Согласно тексту письма, кроме вопроса о Венедиктове, Совет директоров обсудит вопросы о «редакции радиоканала» и о «формате вещания». Как пояснил «Медузе» заместитель главреда «Эха Москвы» Сергей Бунтман, что скрывается за этими максимально широко обозначенными пунктами, пока не ясно. Конкретнее все станет понятно, когда члены Совета директоров пришлют свои заполненные бюллетени.

«Нам прислали черную метку. Это очередная серия из тех прекрасных наездов, которые продолжаются уже не первый день. Это и пожарная проверка, это уведомление Роскомнадзора, это абсолютно незаконное увольнение Саши Плющева. Из-за которого, как вы знаете, уже мы обратились у трудовую инспекцию, и она очень заинтересовалась этим случаем. Все происходящее я могу расценивать однозначно: это попытка уничтожить редакцию», — прокомментировал ситуацию Бунтман.

Венедиктов в интервью «Дождю» пояснил, что Совет директоров может принять в отношении него только два решения: уволить или повысить зарплату. Сам он, отшучиваясь, заявил, что надеется, что речь идет все же о повышении зарплаты. На вопрос о том, кто принимал решение о проведении голосования Совета директоров по вопросу о его предполагаемой отставке, Венедиктов заявил, что у него есть предположения, но озвучивать их отказался. По словам главреда «Эха», дело будет иметь «судебную перспективу».

Ранее Венедиктов заявил Business FM, что если Совет директоров примет решение о смене формата радиостанции, например, на музыкальный, то это нанесет удар по интересам самих акционеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию