16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3007
  • RTS1066.60
15 ноября 2014, 12:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель сообщила о подготовке новых санкций ЕС против России

Лента новостей

Целью ограничительных мер станут физические лица, сказала канцлер ФРГ

Европейский союз рассматривает возможность принятия дополнительных финансовых санкций против российских физических лиц из-за кризиса на Украине. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите «Большой двадцатки» в Брисбене (Австралия).

«В настоящее время ситуация [на Украине нас] не удовлетворяет», — цитирует политика агентство Reuters. «В настоящее время на повестке дня находится включение в [санкционный] список дополнительных физических лиц».

На саммите G20 Меркель должна встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Канцлер сообщила журналистам, что не ожидает каких-либо «резких, качественных изменений» по итогам этих переговоров.

Саммит G20 в Брисбене, который изначально предполагалось посвятить решению экономических проблем, превратился в поле для противостояния между западными лидерами и Путиным, отмечает агентство. Некоторые европейские лидеры в начале саммита призвали президента России остановить поток оружия и войск на Украину. Они также пригрозили новыми санкциями, если Кремль не сделает этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию