16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
15 ноября 2014, 15:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко приказал эвакуировать госучреждения и суды из зоны АТО

Лента новостей

Осужденных и арестованных при этом перевезут в другие регионы, банковские счета в зоне спецоперации обслуживаться не будут

Президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под документом «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Это означает, что из зоны, где проводится так называемая антитеррористическая операция, нужно эвакуировать государственные учреждения, а также суды, сообщили в пресс-службе украинского лидера.

Меры, направленные на выполнение приказа, следует принять в течение недели. Нужно прекратить на территории ряда районов Донецкой и Луганской областей деятельность госпредприятий, их филиалов, представительств, эвакуировать работников таких организаций и, по возможности, вывезти документы и имущество.

При этом будут перемещены осужденные люди, лица, находящиеся под стражей: их отвезут в другие регионы. Это касается и сотрудников судов, что находятся в зоне АТО. Через месяц должно быть прекращено обслуживание банковских счетов предприятий и жителей в тех частях страны, где проходит спецоперация.

В сентябре на Украине начало действовать перемирие. Тем не менее с востока страны поступали данные о конфликтах. В конце октября СМИ приводили слова советника Порошенко, который сказал, что Киев заинтересован в режиме прекращения огня, так как благодаря ему украинская армия сможет лучше вооружиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию