16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1687.37
16 ноября 2014, 10:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

США и ЕС разъяснили свои позиции относительно новых санкций против России

Лента новостей

Новых санкций пока не предвидится

Евросоюз пока не планирует введение новых санкций в отношении РФ из-за ситуации на востоке Украины, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Bild. «Этого сейчас не ожидается», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Присутствующий на саммите «двадцатки» президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что Америка готова ослабить санкции, если Россия «пойдет по другому пути». Американский лидер резко раскритиковал позицию РФ. Он открыто обвинил своего российского коллегу Владимира Путина в том, что ополченцы на востоке Украины, которых, по его мнению, поддерживает правительство РФ, не соблюдают договоренность о прекращении огня. При этом Обама отметил, что у Запада пока не разработан новый план воздействия на Россию.

«США и их европейские союзники постоянно заняты разработкой новых санкций, но на данный момент действующие санкционные меры и так сильно жалят Россию. Она продолжит находиться в изоляции, если Москва не выберет другой путь», — приводит слова Обамы телеканал ABC news.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию