16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 ноября 2014, 16:33 ОбществоСМИ

Лесин согласился встретиться с редакцией «Эха Москвы»

Лента новостей

На фоне увольнения Александра Плющева возникла конфликтная ситуация

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что сотрудники редакции встретятся с председателем правления «Газпром медиа» Михаилом Лесиным (в этот холдинг входит данное СМИ). Об этом сообщает ТАСС.

«На эту встречу мы пригласили Михаила Юрьевича. И вот несколько минут назад мне позвонил мой первый заместитель Сергей Бунтман, который сообщил, что говорил с Михаилом Юрьевичем, и тот принял наше приглашение», ― пояснил Венедиктов.

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили решением Лесина после того, как тот опубликовал скандальный твит о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова. Венедиктов выступал против столь решительных мер, однако Лесин обвинил его в том, что он поставил его в неловкое положение и не смог привести своего сотрудника в чувство. Глава совета директоров также указал на то, что нельзя игнорировать мнение акционеров. Венедиктов же подчеркивал, что кадровые решения находятся в его компетенции.

В то же время Лесин накануне признал собственный приказ незаконным. В пятницу эту ситуацию будут обсуждать на собрании акционеров. Ранее предполагалось, что Венедиктов может лишиться работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию