16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
17 ноября 2014, 16:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД прокомментировал заявления генсека НАТО о России

Лента новостей

Альянс «раскручивает маховик антироссийских настроений», полагают в Москве

Замглавы департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга по российской проблематике. Ее слова приводятся на официальном сайте дипломатического ведомства.

«Хотя заявления нового генсека альянса не дотягивают до воинствующего русофобства Андерса Фога Расмуссена, его лавры явно не дают покоя Йенсу Столтенбергу», — заявила Захарова. По ее мнению, можно констатировать, что альянс не стремится к конструктивному обсуждению обострившихся проблем. Взамен НАТО «раскручивает маховик антироссийских настроений», полагают в МИД.

«Вместо реального содействия поиску путей урегулирования внутриукраинского конфликта, Йенс Столтенберг присоединился к тиражированию запущенных с «легкой руки» натовских военачальников очередных досужих измышлений о якобы имевших место фактах перемещения российской техники и вооружений через украинскую границу», — отметила Захарова. Она указала на то, что альянс игнорирует действия РФ, направленные на стабилизацию обстановки в соседней стране.

Глава НАТО накануне обвинил российскую сторону в нарушении международных норм. Он сделал громкое заявление относительно российских военных самолетов, которые якобы представляют угрозу для гражданской авиации. Он считает, что пилоты, сидящие за штурвалом военных самолетов из РФ, повышают риск столкновения в небе. Как пояснил Столтенберг, они идут в обход процедур безопасности, в частности, не включают передатчики, служащие для обмена сигналами, а кроме того — не предоставляют план полетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию