16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
17 ноября 2014, 16:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Источник: тема антироссийских санкций не стоит на повестке дня ЕС

Лента новостей

Зато «черный список» пополнят фамилии лидеров ополчения с востока Украины

Руководители МИД Евросоюза поручили Еврокомиссии, а также внешнеполитической службе сообщества предоставить к началу следующего месяца «дополнительные фамилии» лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик: их внесут в «черный список». Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на источник в кулуарах министерской миссии.

По словам этого человека, совет пришел к соглашению в том, что касается «подготовки дополнительного списка лидеров непризнанных образований на востоке Украины для введения в их отношении целевых ограничительных мер». Как выяснилось, России новые экономические санкции пока не грозят: такой вопрос не стоит на повестке дня ЕС.

16 ноября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что европейская сторона пока не ставит перед собой задачу ввести против РФ новые санкции. В свою очередь, американский лидер Барак Обама подчеркнул, что его государство готово ослабить ограничительные меры, если Россия «пойдет по другому пути». Тем не менее, он обвинил российского коллегу Владимира Путина в том, что он якобы оказывает поддержку ополченцам с востока Украины и указал на несоблюдение режима прекращения огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию