16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.37
17 ноября 2014, 17:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко заявил о готовности к «тотальной войне»

Лента новостей

Украинский лидер не исключает, что придется вести борьбу с российской стороной

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью немецкому изданию Bild. В ходе беседы он заявил, что Россия, по его мнению, не будет придерживаться достигнутых договоренностей, и Украина при этом «готовится к сценарию тотальной войны».

Если следовать словам Порошенко, Киев следует положениям мирного договора и объявил о готовности идти на компромисс. Москва же, по его мнению, также дает обещания, но «на следующий день делает все с точностью до наоборот».

Украинский лидер подчеркивает: его страна войны не хочет, а стремится к миру и намеревается бороться за европейские ценности. Однако, считает Порошенко, нельзя рассчитывать, что Россия будет придерживаться соглашения.

Президента спросили, не опасается ли он войны с Россией. На это он ответил: «Я не боюсь противостояния с российскими войсками, и мы подготовили сценарий для тотальной войны. Наша армия сейчас в более хорошем состоянии, чем прежде, и у нас есть поддержка всего мира».

Россия неоднократно опровергала причастность к боевым действиям на Украине. 13 ноября Москва в очередной раз призвала Киев «не нагнетать страсти». В НАТО тогда объявили о колоннах военной техники РФ и пехоты, которые якобы пересекли украинскую границу, но подобные обвинения были отвергнуты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию