16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
18 ноября 2014, 09:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Киев взял курс на удушение Донбасса

Лента новостей

Министр иностранных дел России призвал власти Украины соблюдать минские договоренности

Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместном заседании коллегий российского и белорусского дипведомств.

«Мы призываем неукоснительно приступить к внутриукраинскому диалогу и выполнению минских договоренностей от 5 сентября», — приводит его слова ТАСС.

Он также отметил, что, несмотря на усугубление украинского кризиса, «точка невозврата» в отношениях РФ с Евросоюзом не пройдена. По его словам, сейчас ЕС пытается перенести ответственность на Россию за ситуацию на Украине. Лавров считает, что это подрывает доверие на европейском континенте.

Белорусский коллега Лаврова Владимир Макей, в свою очередь, выразил опасение, что мир оказался на пороге новой «холодной войны». «Политический кризис на Украине предельно обострил накал противоречий, сформировал высокий уровень недоверия в мире», — сказал министр иностранных дел Белоруссии.

Напомним, что ранее президент Украины подписал закон о фактической финансовой блокаде юго-востока Украины. А спустя несколько дней он пригрозил России «тотальной войной». Также украинский лидер призвал ЕС подготовить новые санкции в качестве инструмента для влияния на Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию