16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5351
  • RTS1643.97
18 ноября 2014, 17:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Россия готова к переговорам с Украиной, но при участии представителей ДНР и ЛНР

Лента новостей

«Киевская власть проявляет безответственное отношение ко всем вопросам и договоренностям», посетовал статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин

Россия готова участвовать во всех переговорах с Украиной по ситуации на Донбассе, но с участием представителей юго-востока Украины. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Так он прокомментировал слова главы правительства Украины Арсения Яценюка. Он сегодня призвал Россию принять участие в переговорах по Донбассу на нейтральной территории и при содействии США и ЕС.

Карасин подчеркнул, что должны выполняться все договоренности, однако «киевская власть проявляет безответственное отношение ко всем вопросам и договоренностям», которые обсуждались в прошлом. Дипломат сообщил: «Беда в том, что по существу женевские договоренности не выполнены киевской властью, в частности, это касается налаживания всестороннего диалога при участии всех заинтересованных сторон».

Карасин констатировал, что ситуация изменилась. «На юго-востоке Украины есть люди, которым доверяет население, — продолжил он. — С ними надо налаживать диалог, а не подменять различные переговорные форматы на непродуктивную идею».

Россия продолжает выступать за то, чтобы диалог был ответственным, указал Карасин. «То , что происходит сейчас на юго-востоке Украины, — это социально-экономическое удушение и унижение, но не формат полноценных переговоров», — негодует он.

Напомним, что официальный Киев отказался платить пенсии украинцам, проживающим на территории Донбасса, чтобы не финансировать ДНР и ЛНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию