16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
18 ноября 2014, 18:15 Общество

Сергей Неверов: «Налоговые платежи должны поступать в бюджет России»

Лента новостей

По словам вице-спикера, для того, чтобы процедура деофшоризации была максимально комфортной, в принятом Госдумой законе предусмотрен переходный период

Государственная Дума сегодня приняла во втором и третьем чтениях поправки в Налоговый кодекс, направленные на деофшоризацию российской экономики. «Документ вносился представителями всех фракций и был принят большинством голосов депутатов: за него проголосовало 440 депутатов, что говорит о компромиссном и выверенном варианте принятых норм», – заявил вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что закон не носит запретительный характер. По его словам, отечественные бизнесмены смогут по-прежнему выбирать, в какой юрисдикции им удобнее работать: в российской или зарубежной. «Единственное, что требуется – платить налоги в российский бюджет», — подчеркнул парламентарий.

«Деофшоризация – это еще один из способов наполнения российского бюджета. С принятием этого закона у нас появятся возможности направить дополнительные средства на социальные статьи расходов: на образование, дороги и здравоохранение», — сообщил Неверов.

Президент Владимир Путин, напомнил единоросс, в своем послании Федеральному Собранию в 2013 году дал старт кампании по деофшоризации, а законопроект является исполнением этого поручения. При этом предусмотренный переходный период является достаточным для того, чтобы безболезненно перейти на новую систему налогообложения, считает Неверов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию