16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
18 ноября 2014, 19:49 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На одной из шахт «Уралкалия» произошла авария, горняки эвакуированы

Лента новостей

На руднике увеличился приток рассолов в шахту

«Уралкалий», один из крупнейших производителей калийных удобрений, ввел на руднике рудоуправления «Соликамск-2» в Пермском крае план ликвидации аварии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

На руднике увеличился приток рассолов в шахту. План ликвидации аварии предусматривает вывод штатного персонала на поверхность. «Ведется мониторинг концентрации и объемов поступающих рассолов», — отметили в компании.

Из соображений безопасности временно приостановлена добыча калийной руды в руднике. «О случившемся Компания проинформировала соответствующие органы государственной власти. Другие рудоуправления Компании работают в штатном режиме», — сказано в сообщении.

Представитель Ростехнадзора Юлия Непоседова сообщила ТАСС, что на месте аварии нет жертв и
разрушений. Расследованием инцидента занимается комиссия ведомства. Непоседова добавила, что в настоящее время других подробностей нет. «Приток рассола в шахте - это нормальная ситуация. Это значит, что увеличился уровень подземных вод», — сообщил агентству сотрудник
пресс-службы компании. По его словам, сотрудники шахты были эвакуированы еще днем. В компании также пояснили, что пока неизвестно, может ли эта ситуация повлечь за
собой обрушение шахты.

Мощность производства фабрики, которая перерабатывает руду с шахты «Соликамск-2», составляет 2,3 млн тонн в год. Она выпускает гранулированный и хлористый калий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию