16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
19 ноября 2014, 10:56 Право

Полиция Москвы может выложить списки «телефонных террористов» в Сеть

Лента новостей

Предполагается, что это позволит более доходчиво разъяснить хулиганам, как им придется расплачиваться за свои поступки

Столичная полиция намеревается предать огласке имена людей, которые были осуждены за «телефонный терроризм». Не исключено, что такие списки могут выложить в Интернет, сообщает M24.ru.

Как полагают правоохранители, эта мера позволит донести до злоумышленников осознание того, что ложное сообщение о теракте является уголовно наказуемым. «Это хорошая идея, мы этим, безусловно, займемся. Кроме того, мы стараемся достаточно часто выступать в СМИ и разъяснять важность этой проблемы», — заявил подполковник полиции Павел Милованов.

За звонок, который делать на самом деле не следовало, хулиганам грозит до 200 000 рублей штрафа, исправительные работы сроком до двух лет, приговор к выполнению обязательных работ на срок до 480 часов или лишение свободы, максимум — на три года. Если же речь идет о тяжких последствиях, не исключено, что заплатить придется гораздо больше — до 1 млн рублей. Также увеличивается и время, которое нужно провести в неволе, — до 5 лет. За несовершеннолетних шутников штрафы выплачивают родители.

В столичную полицию нередко поступают звонки о бомбах, якобы заложенных на вокзалах и торговых центрах. По большей части эти сообщения подтверждения не находят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию