16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5279
  • RTS1678.23
19 ноября 2014, 22:16 Общество

Кто на новенького? Сразу три публичных деятеля вызваны на дуэль

Лента новостей

Плотницкий-Порошенко, Проханов-Макаревич, Губарев-Ярош — так выглядят гипотетические пары дуэлянтов. Первым виртуальную перчатку бросил глава самопровозглашенной ЛНР президенту Украины. Тренд подхватили в России

Фото: PhotoXPress

В среду сразу три публичных человека были вызваны на дуэль. Первым с предложением провести поединок выступил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий. Он пригласил к барьеру президента Украины Петра Порошенко.

На карту было поставлено мирное урегулирование ситуации на Донбассе. Кто выиграет, тот будет диктовать условия.

Вот как прокомментировала инициативу Плотницкого о дуэли представитель самопровозглашённой ЛНР Оксана Чигрина.

Оксана Чигринапредставитель самопровозглашённой ЛНР«Это было сделано для того, чтобы не гибли больше мирные граждане. Например, в Первомайске при последнем обстреле погибли 5 мирных жителей, в том числе, 2 ребенка. Предложение по-мужски, как правители, решить этот вопрос один на один. Победитель получает все».

Дуэльная эстафета продолжилась в Москве. Образную перчатку певцу Андрею Макаревичу бросил писатель Александр Проханов. «У меня будет саксофон, который построит Калашников, а у Макаревича саксофон М-16. У Плотницкого будет установка «Град», а у Порошенко ракета «Точка-У», — пояснил Проханов.

В свою очередь Андрей Макаревич назвал это клоунадой и дешевым пиаром. Он отказался комментировать ситуацию Business FM.

И уже в среду вечером лидер движения «Новороссия» Павел Губарев рассказал РСН, что вызывает на дуэль руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Люди не понимают, что в каких-то случаях фарс не уместен, прокомментировал Business FM ситуацию директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Михаил Погребинскийдиректор киевского Центра политических исследований и конфликтологии«Каждый день погибают люди, и на этом фоне предложение о дуэлях выглядит как самолюбование или как попытка представить это все в другом жанре. То есть это становится не трагедией, а фарсом. Ну что это за предложения, которые заведомо не могут быть приняты? Попытка в очередной раз показать — кто чего стоит? Ну, это и так всем понятно. Я не думаю, что это может изменить всю трагичность ситуации».

Между тем, по сообщению штаба самопровозглашённой ДНР, за сутки в Донецкой области погибли 10 мирных жителей, еще 12 ранены. Пресс-центр спецоперации Нацгвардии заявляет о гибели двух своих военных и 13 раненых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию