16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
20 ноября 2014, 03:54 Политика

Киев: АТО отвечает Уставу ООН и международному гуманитарному праву

Лента новостей

Представитель РФ призвал воздержаться от «неуместных аллюзий и интерпретаций»

В Киеве утверждают, что проводимая на востоке Украины военная операция соответствует Уставу ООН и отвечает обязательствам страны в рамках международного права, передает ТАСС.

С таким заявлением выступил в среду заместитель постоянного представителя Украины при ООН Андрей Цымбалюк на заседании Совета Безопасности всемирной организации, посвященном борьбе с терроризмом.

«Как вы знаете, правительство Украины с марта проводит антитеррористическую операцию (АТО) на востоке страны. Эта операция полностью соответствует Уставу ООН и отвечает всем обязательствам Украины в рамках международного права, в том числе норм в области прав человека, прав беженцев и международного гуманитарного права», заявил украинский дипломат.

Он также выступил с обвинениями в адрес «одного из соседей Украины», который, по его словам «продолжает нарушать свои обязательства в сфере борьбы с терроризмом», что привело к «дестабилизации Донецкой и Луганской областей».

В ответном слове заместитель постпреда РФ Евгений Загайнов призвал участников дискуссии воздержаться от «неуместных аллюзий и интерпретаций», в том числе по вопросам, не имеющим отношение к рассматриваемой теме. Как сказал Загайнов, «Мы призываем использовать высокую трибуну Совета Безопасности не для тиражирования подобных измышлений, а для конструктивного участия в дискуссии по повестке дня».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию