16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5462
  • RTS1665.17
20 ноября 2014, 15:54 ФинансыМакроэкономика

Медведев подтвердил отсутствие намерения ограничивать движение капитала

Лента новостей

Напротив, кабинет министров намерен расширить список разрешенных операций в валюте

Правительство и Банк России не намерены вводить специальные ограничения на движение капитала. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«В контексте того, что происходит на валютном рынке, и правительство, и в том числе я, и мои коллеги, и руководство Центрального банка неоднократно говорили, что мы не собираемся вводить каких-либо специальных ограничений на движение капитала», — заявил Медведев на заседании кабинета министров. Глава кабинета министров добавил, что сегодня правительство рассмотрит вопрос, который по сути расширяет список разрешенных операций в валюте за счет факторинга (осуществляется в валюте между резидентами Российской Федерации).

Премьер напомнил, что в мае 2014 года Россия присоединилась к соответствующей Конвенции по международным факторинговым операциям. «И теперь мы приводим российский закон в соответствие с этой конвенцией и нашими дорожными картами, — объяснил он. — Такого рода факторинговые операции будут осуществляться у нас теперь в числе разрешенных, и тем самым мы формируем правовую среду участников рынка факторинговых услуг в валюте».

Медведев 11 ноября подчеркивал, что ни правительство, ни Центробанк не планируют вводить ограничения на продажу валюты. Также не предвидится ужесточения мер валютного контроля и ограничений на движение капитала, уверял премьер. Министр финансов РФ Антон Силуанов 4 октября сообщил, что правительство России не обсуждало и впредь не собирается обсуждать никакие возможные ограничения свободы движения капитала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию