16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
21 ноября 2014, 13:31 Недвижимость

Крупнейший логистический парк Поволжья продают за 2,5 млрд

Лента новостей

Его площадь превышает 99,5 тысячи квадратных метров, он находится в непосредственной близости от аэропорта и центра Казани

В Казани выставили на продажу «Q-парк» — один из крупнейших логистических парков Поволжья. Общая площадь объекта превышает 99,5 тысячи квадратных метров, стартовая стоимость составляет более 2,5 млрд рублей.

Основные арендаторы «Q-парка» — «Эльдорадо», «Центр Обувь», Efes, Bosch и другие компании. При этом собственник при желании может построить еще около 500 000 квадратных метров недвижимости на прилегающей территории. Эксперты в числе потенциальных покупателей выделяют британскую Raven Russia, а также группу «Бин» семьи Гуцериевых-Шишхановых.

Глава департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG Юрий Тараненко отметил, что считает адекватной цену в объеме 2,575 млрд рублей в качестве стартовой стоимости объекта или 600 долларов за квадратный метр. В свою очередь, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев отметил: покупка логистического парка — выгодная инвестиция. Он указал на то, что «Q-парк» представляет собой качественный комплекс класса А, при этом является вторым по величине в Татарстане.

Как рассказали Business FM в компании А1, «Q-парк» находится рядом с казанским международным аэропортом и центром города. Это способствует тому, что он остается привлекательным объектом для арендаторов и позволит генерировать стабильный денежный поток.

Российские объекты недвижимости Quinn Group вывели из-под контроля собственников и кредиторов на подставных юридических и физических лиц. Для того, чтобы вернуть эти активы, полтора года назад IBRC и А1 создали совместное предприятие. Благодаря их работе под контроль кредиторов перешли столичный бизнес-центр «Кутузов Тауэр», киевский универмаг «Украина», а в числе прочего — активы в Екатеринбурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию