16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 ноября 2014, 08:49 ПолитикаКонфликты

По предложению России ООН приняла резолюцию против героизации нацизма

Лента новостей

Против проголосовали, США, Канада и Украина

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию, в которой содержится призыв к странам всего мира более эффективно бороться с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Документ был представлен Россией, передает ТАСС.

За резолюцию проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН. Три страны высказались против: Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

В резолюции выражается озабоченность в связи с «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологии». В тексте также высказывается тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации Waffen SS, в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов.

В резолюции содержится призыв к государствам «принимать в соответствии с международными стандартами в области прав человека более эффективные меры по борьбе с этими явлениями и экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям». Эти меры, указано в документе, «должны соответствовать международным стандартам в области прав человека».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию