16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
22 ноября 2014, 10:15 Право

Бывший премьер-министр Португалии Сократеш задержан

Лента новостей

Он подозревается в коррупции, налоговом мошенничестве и отмывании денег

Бывший премьер-министр Португалии социалист Жозе Сократеш задержан по подозрению в коррупции, налоговом мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщает AFP со ссылкой на Генпрокуратуру страны.

Сократеш — один из четырех людей, которые были задержаны в последние дни в Португалии по этому делу. Трое из них предстали перед судом в пятницу, 21 ноября. В рейдах по всей Португалии были задействованы более 60 полицейских, таможенников и судебных приставов.

Сократеша задержали в аэропорту Лиссабона сразу после прилета из Парижа. В субботу, 22 ноября, он предстанет перед судом. Тем временем следователи изучают банковские операции и денежные переводы из неизвестного источника, сообщила Генпрокуратура.

Сократеша, которого СМИ описывают как «политическое животное», ушел в отставку в 2011 году после того, как парламентская оппозиция во главе с социал-демократами отвергла предложенное его правительством очередной пакет мер жесткой экономии. Через две недели после этого Португалия была вынуждена просить финансовой помощи у Европейского союза и Международного валютного фонда из-за своей неспособности выполнять рефинансирование долгов. Сократеш был противником таких действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию