16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5491
  • RTS1647.55
22 ноября 2014, 12:14 ПравоКриминал

Московский риелтор лишился 400 тысяч долларов при попытке обменять их на рубли

Лента новостей

Кассир попросту исчез, как только получил деньги

Генеральный директор одной из столичных риелторских фирм лишился около 18 млн рублей, пытаясь обменять валюту. Кассир сообщил ему, что отойдет проверить подлинность купюр, после чего сбежал с деньгами, сообщает сетевое издание «М24.ru».

Источник в правоохранительных органах заявил, что преступление было совершено днем 21 ноября. Пострадавший сообщил полиции, что был обманут неизвестным при попытке обменять 400 тысяч долларов на рубли. Он решил воспользоваться услугами пункта обмена валюты на Варшавском шоссе.

Аферист представился сотрудником кассы и заявил, что такую большую сумму денег неужно тщательно проверить на подлинность. После этого он забрал купюры и зашел в одно из помещений. Через некоторое время гендиректор фирмы по продаже недвижимости понял, что стал жертвой мошенничества и вызвал полицию. Он опоздал: к тому времени злоумышленник скрылся.

В МВД возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По аналогичной схеме был обманут житель Москвы в начале октября. Когда он пришел с деньгами в пункт обмена валюты около станции метро «Беговая», кассир взяла банкноты и просто ушла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию