16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5358
  • RTS1639.83
22 ноября 2014, 12:38 Политика

Кудрин о перспективах правительства России: «В наше время возможно все»

Лента новостей

Сам он на место премьер-министра не претендует

В наше время может произойти все что угодно, заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин о возможности отставки правительства России. Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) сделал это заявление в кулуарах Общероссийского гражданского форума, передает корреспондент Business FM.

Журналисты спросили финансиста о том, допускает ли он отставку правительства как способ укрепления экономической политики в 2015 году. Кудрин ответил утвердительно. «В наше время возможно все», — отметил он.

Журналисты попросили Кудрина прокомментировать появившиеся в СМИ слухи о том, что он претендует на пост премьера. Он сообщил, что не претендует и подчеркнул, что этого никто ему и не предлагал.

Ранее сегодня на форуме Кудрин изложил свое видение будущего России. «Судьба России будет решаться не вооружением, не военной силой. Это важная составляющая, она всегда, как мы говорим, должна быть на запасном пути. Она (судьба) будет решаться мощью экономики, в результате конкуренции… Опять же не в окопах будет решаться судьба России. Все это знают», — убежден он. Россия будет успешной, если сумеет «все лучшее переварить», сказал Кудрин. «Сможем ли мы стать более эффективными, конкурентными и мобилизовать в свою пользу все, что в мире уже сделано: технологии, капиталы, люди, лучшие образцы образования, поддержки населения в части медицины или социальной поддержки», — задался вопросом бывший глава Минфина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию