16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
22 ноября 2014, 11:52 ФинансыМакроэкономика

Кудрин: судьба России будет решаться не вооружением, а мощью экономики

Лента новостей

Россия будет успешной, если сумеет «все лучшее переварить», полагает экс-министр финансов

Судьба России будет решаться не вооружением и не военной силой, а конкуренцией в экономике. Такое мнение высказал председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Второго общероссийского гражданского форума, передает ТАСС.

«Судьба России будет решаться не вооружением, не военной силой. Это важная составляющая, она всегда, как мы говорим, должна быть на запасном пути. Она (судьба) будет решаться мощью экономики, в результате конкуренции… Опять же не в окопах будет решаться судьба России. Все это знают», — убежден он.

Россия будет успешной, если сумеет «все лучшее переварить», сказал Кудрин. «Сможем ли мы стать более эффективными, конкурентными и мобилизовать в свою пользу все, что в мире уже сделано: технологии, капиталы, люди, лучшие образцы образования, поддержки населения в части медицины или социальной поддержки», — задался вопросом бывший глава Минфина.

По его мнению, санкции используются как оружие. «Мы в этой войне должны быть очень осторожны, взвешены», — добавил Кудрин.

Россия потеряет не менее 200 млрд долларов за 3 года из-за экономических санкций, введенных США и ЕС в связи с ситуацией на Украине, сообщил Кудрин в августе 2014 года. В сентябре он заявил, что санкции могут вызвать рецессию в России более, чем на год, если дополнительно будут ограничены валютные операции банков. В октябре экс-министр предложил России готовиться к цене на нефть в диапазоне 80-85 долларов за баррель в течение по меньшей мере ближайших 5 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию