16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1686.35
22 ноября 2014, 16:08 Право

Немецкий электрик построил бункер и запасся оружием на случай войны с Россией

Лента новостей

59-летний житель Германии арестован

Немецкий электрик, испугавшись возможной атаки со стороны России, построил бункер и запасся оружием, передает AFP.

Местная полиция арестовала этого мужчину, который кроме оружия, хранил в своем убежище боеприпасы и материалы для производства взрывчатых веществ. «Семейный бункер», который он сам соорудил, способен выдержать действия ядерного взрыва, отмечают полицейские.

По их слова, 59-летиний рабочий соорудил бомбоубежище, расширив и укрепив подвал дома своей семьи в городе Кельхайм, который находится на юге Баварии. В ходе обысков стражи порядка изъяли два пистолета-пулемета, 80 винтовок, 60 пистолетов, 20 тысяч патронов и 40 килограммов веществ, которые используются для производства бомб.

«Он испугался угрозы, исходящей от крупного соседа из Восточной Европы. Он боялся России. Он не сказал, когда начал строительство, он делал все сам», — сказали в пресс-службе полиции. Там добавили, что электрик сделал запас еды, а также соорудил систему очистки воздуха под землей и водоочиститель.

У полиции нет доказательств того, что арестованный является душевнобольным. Стражи порядка также не смогли подтвердить, что он придерживается экстремистских взглядов. Полицейские добавили, что им понадобилось три дня, чтобы войти в убежище и оценить находившийся там арсенал оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию