16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5263
  • RTS1678.57
22 ноября 2014, 18:22 Финансы

Герцогиня де Альба оставила мужа Альфонсо без наследства

Лента новостей

Все состояние покойной аристократки перешло ее детям

Самая титулованная аристократка в мире — покойная герцогиня де Альба при жизни составила завещание, согласно которому все ее 5-миллиардное состояние достается ее детям. Это означает, что ее супруг Альфонсо Диез останется ни с чем, сообщает NEWS.com.au.

Испанская аристократка вышла замуж за своего молодого возлюбленного в 2011 году. Шестеро ее детей боялись, что она завещает ему часть своего состояния. Однако их опасения не оправдались. Герцогиня позаботилась об их благополучии, оставив мужа без цента. Из завещания следует, что каждый из пяти ее сыновей и дочь получат по дворцу. Они вместе с 8 ее внуками также поделят между собой 5 млрд долларов.

Особа королевских кровей была очень богата: ей принадлежали 50 000 предметов искусства и 18 000 редких книг. Ничего из этой коллекции не досталось ее 64-летнему супругу. Дело в том, что еще перед свадьбой он подписал брачный контракт, отказавшись от права на наследство. Несмотря на это, дети и окружение герцогини верили, что Диез живет с ней только ради денег. «Альфонсо ничего не хочет. Ему нужна только я», — говорила в свое время Альба.

Герцогиня скончалась на 89-м году жизни. Она умерла, не оправившись после пневмонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию