16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 ноября 2014, 08:52 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Националистическая партия Марин Ле Пен получила €2 млн от российского банка

Лента новостей

Кредитором выступил Первый чешско-российский банк

Французская националистическая партия «Национальный фронт», возглавляемая Марин Ле Пен, получила 2 млн евро от российского банка в качестве кредита. Кредитором выступил Первый чешско-российский банк (ПЧРБ), сообщил газете Le Parisien казначей партии Валлеран де Сен-Жюст.

Партия «Национальный фронт» заключила соглашение о кредите еще в сентябре 2014 года, указал казначей. По его словам, ПЧРБ согласился предоставить партии 9 млн евро. «Мы давно ищем возможности привлечь кредиты, в частности, для финансирования наших избирательных кампаний», — отметил де Сен-Жюст.

По данным газеты, партия Марин Ле Пен договорилась о кредите при посредничестве депутата европарламента Жан-Люка Шафхаузера. Как отметил казначей партии, у Шафхаузера давно сложились очень хорошие отношения с Россией.

«Национальный фронт» выступает против ЕС, иммиграции и за Россию. Ле Пен восхищается Путиным и поддержала присоединение Крыма к России.Правая российская печать, в свою очередь, восхищается Ле Пен. Ее принимают по парламентской линии в российской Думе. Марин Ле Пен считает Владимира Путина своим единомышленником. Сам российский лидер считает себя националистом.

«Первый Чешско-Российский Банк» основан в 1996 году для обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов России и Чехии. Головной офис находится в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию