16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
23 ноября 2014, 21:24 Общество

Роботы-почтальоны. На помощь «Почте России» могут прийти беспилотники

Лента новостей

В Минкомсвязи всерьез задумались о создании подразделения «Почты России», которое бы занималось доставкой почты с использованием новейших современных технологий

Фото: PhotoXPress

Министр связи России Николай Никифоров заявил, что, возможно, почту будут доставлять беспилотниками. Причем речь не о дронах, с помощью которых уже пытались наладить доставку пиццы, речь о беспилотных дирижаблях, которые могут переносить 200 килограммов груза на расстояние в 400 километров.

«Такая автоматизированная сеть доставки на европейской части России для «Почты России» была бы чрезвычайно интересной», — заявил министр.

Российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов готов с этим поспорить.

Денис Федутиновэксперт в области беспилотных систем«Для подобных целей «Почте России» нужно будет создавать отдельную структуру, которая будет заниматься эксплуатацией подобной техники. Это подразумевает под собой создание мест хранения, наличие технического персонала и так далее. Затраты будут достаточно велики. Кроме того, в настоящий момент не решены вопросы эксплуатации беспилотников в общем воздушном пространстве».

Министр Никифоров признал, что реализации этих планов необходима межведомственная договоренность. Он же заявил, что Минкомсвязи пока не планирует разрабатывать госзаказ для разработчиков программного обеспечения в сфере робототехники.

Эксперты сразу вспомнили заявления самой «Почты России» о желании создать банк, о намерении договориться о совместном бизнесе с Amazon, о планах потеснить на российском рынке Ebay и прочие амбициозные проекты госструктуры.

Виктор Майклсонглава группы «Коммуникатор»«Что касается всех этих инициатив, то такое ощущение, что там сидит какой-то высокопоставленный человек, который имеет извращенные представления о маркетинге. Репутация от этого не только не прибавляется, но и портится».

В общем, эксперты ждут от госструктуры примерно такой новости: «Почта России» намерена доставлять почту. Точка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории