16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
24 ноября 2014, 10:50 Технологии

Минобороны: российским призывникам не запрещено пользоваться iPhone

Лента новостей

А также любыми другими устройствами мобильной связи, сообщил официальный представитель ведомства

В российской армии отсутствуют запреты на использование смартфонов iPhone. Об этом официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил ТАСС.

Таким образом, он опроверг информацию газеты «Известия». Издание со ссылкой на многочисленные источники сообщило, что призывникам в России запрещено пользоваться смартфонами компании Apple во время прохождения срочной службы. Негласный запрет на официальной «горячей линии» Минобороны газете объяснили возможностью слежки за ними. Опрошенные изданием эксперты сошлись во мнении, что продукция Apple дает широкие возможности для слежки за владельцами iPhone.

В Вооруженных силах РФ нет запретов на использование средств мобильной связи «и тем более продукции какого-либо определенного производителя», подчеркнул Конашенков. Официальный представитель Минобороны добавил: «Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны».

Независимый эксперт Михаил Романов сообщил «Известиям», что телефоны iPhone полностью закрыты для исследований и имеют гораздо больше неизвестных и скрытых функций, чем аппараты с операционной системой Android.

Рекомендуем:

  • Фотоистории