16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3243
  • RTS1122.87
24 ноября 2014, 15:00
Катя Калина

Катя Калина

Инвестиции в праздничный стол. Пришло время закупок к Новому году

Цены на алкоголь за несколько месяцев выросли на 20-30%. Ожидается, что стоимость традиционных для праздничного стола продуктов к празднику увеличится еще больше. Организаторы корпоративов уже ищут альтернативу подорожавшим импортным товарам

Готовь, как говорится, сани летом, а новогодний стол начинай собирать уже в ноябре. Шампанское и остатки дорогого итальянского сыра в магазинах рекомендую вам приобретать уже сейчас — вместе с еще одним холодильником.

Цены на алкоголь за несколько месяцев выросли на 20-30%, и это не конец. Купить вино по старой цене сейчас уже практически невозможно. Даже если оно есть на складах, цены в магазинах на него уже подняли. Так что не ждите никаких тринадцатых зарплат — инвестируйте в еду и алкоголь. К Новому году цены подрастут еще больше.

Нынешняя ситуация ударит и по корпоративам. Впрочем, уже ударила. В этом году шумно гулять даже как-то неприлично. Гастрономические подарки, которые сейчас невольно вызывают ассоциации с правительственными пайками, — только «топам». Виноторговцы говорят, что в крупных компаниях бюджеты на алкоголь для корпоративов не сократили — просто закупают меньше или более простое. Вместо шампанского принюхиваются к Креману де Луар, например, и присматриваются к Абрау-Дюрсо, тоже изготовленному классическим методом и выдержанному в погребе три года. Из игристого вина оно в закупке дешевле всего. Российское вино, в целом, массовому потребителю пока недоступно: дорого — раз, предубеждений много — два. Производители водки потирают руки и предлагают обратить внимание на многочисленные рецепты новогодних праздничных коктейлей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории