16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
24 ноября 2014, 16:13 Право

Суд поместил под домашний арест гендиректора «Розы ветров Мир»

Лента новостей

Такая мера пресечения избрана Ирине Крюковой до 6 января 2015 года

Чертановский суд Москвы поместил под домашний арест до 6 января 2015 года генерального директора туристической компании «Роза ветров Мир» Ирину Крюкову, обвиняемую в мошенничестве с деньгами клиентов. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Суд отклонил ходатайство защиты, которая предлагала за Ирину Крюкову залог в размере 1 млн рублей», — сказала она. Как следует из пресс-релиза РСТ, Ирине Крюковой вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ей инкриминируется хищение 30 млн 808 тысяч рублей. В пресс-релизе отмечается, что страховые компании практически полностью удовлетворили требования туристов о возмещении ущерба. «Ингосстрах» выплатил клиентам «Розы ветров Мир» почти 12 млн рублей, а Ирина Крюкова продала свою большую квартиру и вложила деньги в бизнес, пытаясь спасти компанию.

«Чтобы было где жить, она взяла ипотеку и купила другую квартиру — маленькую. Но ситуация на рынке так и не позволила выровнять финансовое состояние фирмы. Последней каплей стал отказ банка в возобновлении кредита, о чем он объявил сразу после краха «Невы», хотя за неделю до этого кредитный комитет вынес положительное решение», — говорится в документе. По мнению его составителей, компания никакого финансового ущерба своим туристам не нанесла.

После возбуждения уголовного дела Ирина Крюкова не покинула страну, хотя не давала даже подписки о невыезде. По мнению Тюриной, цивилизованное банкротство турфирмы было приравнено к преступлению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории