16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3272
  • RTS1114.25
24 ноября 2014, 20:41 Финансы

Минздрав выступил против идеи продавать алкоголь в парках Москвы

Лента новостей

Предложение поступило от руководителя городского департамента культуры Сергея Капкова

Минздрав не поддержал инициативу главы столичного департамента культуры Сергея Капкова, который предложил разрешить продажу алкоголя в московских парках. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Капков посчитал, что его идея поможет пополнить бюджет страны, а также снизит уровень коррупции. Он пояснил это следующим образом: «большая коррупционная составляющая для различных проверяющих органов» — люди, которые получают взятки от нелегальных распространителей спиртных напитков.

В свою очередь, Александр Немцов, руководитель отдела Государственного научного центра психиатрии и наркологии Минздрава, заявил, что Капков прежде всего «думает о доходах в бюджет». «Если легализовать, мы будем иметь пьяных огромное количество. Дай Бог, чтобы кто-нибудь в каком-нибудь пруду не утонул», — считает Немцов. Однако он допустил, что в крайнем случае можно позволить торговлю слабоалкогольными напитками.

На днях Минкомсвязи выступило в поддержку возвращения рекламы табака и алкоголя в печатные СМИ. Сотрудники ведомства объяснили свои планы тем, что рекламный рынок находится на пороге спада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории